Três golos valem três pontos

O Futebol Clube de Famalicão regressou aos triunfos este sábado na receção ao Gil Vicente Futebol Clube. A partida referente à 10.ª jornada da Liga Portugal Betclic terminou com uma vitória (3-1) do conjunto orientado por João Pedro Sousa, que soma agora 15 pontos na classificação.

A equipa da casa teve mais bola ao longo da primeira metade e materializou esse ascendente nos últimos dez minutos desse período. O primeiro momento de grande relevo foi da autoria de Gustavo Sá, que desferiu um remate fantástico à entrada da área que entrou no canto superior esquerdo da baliza gilista.
A vantagem seria aumentada mesmo em cima do intervalo e com novamente Gustavo Sá em destaque. O médio cruzou para o interior da área e Francisco Moura aproveitou uma defesa incompleta de Vinícius para dar maior conforto no marcador.

O lateral voltou a estar em evidência no início da etapa complementar, ao servir Chiquinho para o terceiro golo da equipa famalicense. Os gilistas reagiram e conseguiram reduzir por intermédio de Maxime Domínguez.

FC Famalicão 3-1 Gil Vicente FC
Estádio Municipal de Famalicão
Árbitro: José Bessa

FC Famalicão – Luiz Júnior, Nathan, Enea Mihaj (Justin de Haas 80′), Otávio, Francisco Moura, Zaydou Youssouf, Mirko Topic, Gustavo Sá (Pablo 85′), Chiquinho (Óscar Aranda 71′), Henrique Araújo (Jhonder Cádiz 85′) e Puma Rodríguez (Martin Aguirregabiria 85′)

Gil Vicente FC – Vinícius, Zé Carlos (Thomas Lopes 78′), Gabriel Pereira (Felipe Silva 78′), Rúben Fernandes, Leonardo Buta (Kiko 78′), Roan Wilson (Tidjane Touré 67′), Martim Neto, Maxime Dominguez, Fujimoto, Murilo e Baturina (Miguel 67′)

Golos: Gustavo Sá (36′), Francisco Moura (44′), Chiquinho (60′) e Maxime Dominguez (67′)

Cartões Amarelos: Zé Carlos (3′), Murilo (13′), Chiquinho (47′), Martim Neto (72′), Gustavo Sá (82′) e Nathan (85′)